На сайте ведутся работы. Возможны временные неудобства.

Kumho WinterCraft Ice Wi31 ⊛ Обзор шины

  • 18/05/2020

Kumho WinterCraft Ice Wi31 – шипуемые зимние автошины скандинавского типа с ярким привлекательным направленным дизайном, которые предназначены для интенсивной эксплуатации на легковых автомобилях малого и среднего классов в суровых погодных условиях самого холодного периода года. Массовое производство модели началось в 2014 году, когда южнокорейский производитель решил, что наконец-то пришло время покончить с покрышками предшествующего поколения Kumho I’Zen KW22.
 

Детальное описание Kumho WinterCraft Ice Wi31 ⊛ Обзор шины

При разработке Kumho Wi31 инженеры решили не заниматься усовершенствованием рисунка протектора предшественницы, а попросту создали его с чистого листа. Этим объясняются кардинальные отличия в дизайне моделей двух поколений.
 

Первое на что стоит обратить внимание при более близком рассмотрении рисунка – это количество линий ошиповки. Вместо четырнадцати их стало двадцать, что больше, чем у любых других зимних шипованных покрышек. Но при этом дополнительные линии не были сдвинуты к краям протектора, что как правило делается другими производителями, а были расположены в его центральной части. Вот где нетривиальность, которая в случае использования покрышек WinterCraft Ice Wi31 с шипами противоскольжения позволит водителям навсегда забыть о прогнозах погоды - такие шины не подведут ни на асфальте, ни на льду, ни на снегу.

Характеристики управляемости и торможения улучшила прогресивная схема размещения шипов на поверхности зимнего протектора Кумхо Винтер Крафт Айс Ви 31. Шины шипуются шипами Scason Turbine с треугольным сердечником, которые в отличие от «колючек» KW22 имеют слегка видоизменённую открытую часть корпуса. «Стальные зубы» Wi31 соответствуют требованиям Евросоюза к воздействию на дорожную поверхность.
 

Участки вокруг шипов имеют специальный турбинообразный дизайн, получивший навание XT-Turbine 3D. Он способствует не только удержанию шипов в оптимальном положении на протяжении всего времени эксплуатации, но и очищению пространства вокруг шипов от ледяной крошки, снега и грязи в момент «вгрызания» сердечника в лёд.
 

Едем дальше. Большинство водителей в зимний период хотят чувствовать себя за рулём также вольготно, как и в тёплые месяцы. Для этого шины, установленные на их автомобиль, должны остро реагировать на повороты руля, в нештатных ситуациях вести себя достаточно прогнозируемо, а на скользких зимних поверхностях быть максимально цепкими и безопасными.

Шины Kumho Wi31 WinterCraft Ice полностью соответствуют этим требованиям. Поверхность протектора модели плотно изрезана трёхмерными ламелями, которые благодаря своей сотовидной структуре имеют многочисленные острые грани, в конечном итоге повышающие кромочный эффект. В момент смыкания ламелей блокируется подвижность блоков протектора, и водитель без потери контроля над управлением транспортного средства получает возможность на высокой скорости совершать необходимые резкие манёвры.
 

Стреловидный мощный протектор модели WinterCraft Ice Wi31, дизайн которой, к слову имеет некоторую схожесть с шинами Nokian Hakkapelliitta 8, снабжён изогнутыми, расширяющимися к краям, водоотводящими каналами. Они эффективно очищают зону контакта от воды и талого снега, чем повышают устойчивость этих зимних покрышек к аквапланированию и слашпленингу, а следовательно, и стабильность управления на мокрой дороге.
 

Дополнительные прорези в блоках протектора, расположенные перпендикулярно основным дренажным канавкам, предназначены для захвата плотного снега и увеличения надёжности сцепления во время маневрирования.
 

Заостренные края блоков протектора в плечевых зонах в сочетании с направленностью дизайна шины создают гусеничный эффект и повышают тяговое усилие.
 

Что касается резиновой смеси шин Kumho Wi31 WinterCraft Ice, то нужно отметить, что её состав легко переносит низкие температуры. В формулу резиносмеси входят арамидные волокна, которые по мнению корейских шинников существенно улучшают «держак» на скользких поверхностях, сокращая при этом тормозной путь и позволяя проходить повороты с большей уверенностью.
 

Шины WinterCraft Ice Wi31, впрочем, как и другие зимние модели компании Kumho, можно считать беспроигрышным вариантом для зимней эксплуатации. Их делают привлекательными не только довольно демократичная цена, но и возможность безопасного использования при отсутствии ошиповки. Надёжность «беззубых» покрышек Wi31 обеспечивается продуманным до мелочей дизайном протектора и уникальным резиновым компаундом.

Hankook Winter i*Pike RS+ W419D ⊛ Обзор шины
Пред.
Hankook Winter i*Pike RS+ W419D ⊛ Обзор шины
След.
Kumho WinterCraft SUV Ice WS31 ⊛ Обзор шины
Kumho WinterCraft SUV Ice WS31 ⊛ Обзор шины