На сайте ведутся работы. Возможны временные неудобства.

Как выбрать шины для сельскохозяйственной техники

  • 18/05/2020

В основе шины на сельхозтехнику лежит корд. Он отвечает за стабильный объем, придает прочность покрышке.
Существуют диагональные и радиальные шины для сельскохозяйственной техники. Всё зависит от размещения слоев корда.
О радиальной конструкции говорит буква R в маркировке продукции.

Детальное описание Как выбрать шины для сельскохозяйственной техники

Перечислим плюсы радиальных покрышек:

  • они обеспечивают минимальное уплотнение грунта, что актуально при выполнении посевных работ;
  • меньше изнашивают механизмы, узлы автомобиля;
  • для них характерен экономный расход топлива.

Большая стойкость к разрывам, достаточная прочность характерны для диагональных шин. Перед покупкой покрышек на трактор учитывают то, насколько они способны минимизировать давление, испытываемое почвой при работе спецтехники. Это связано с тем, что из-за небрежной эксплуатации мощная спецтехника на 30% ухудшает плодородие земли.

Рисунок имеет значение

Выбирая рисунок, нанесенный на колеса для сельхозтехники , стоит отдать предпочтение тому, в котором ребра идут поперек, а не вдоль. Для лучшего сцепления отдают предпочтение моделям, у которых ребра расположены «елочкой» или под небольшим углом. Их называют грунтозацепами, у них отличное сцепление с грунтом. Если речь идет о прицепе, то у него рисунок состоит из нескольких одинаковых ребер. Для направляющих колес спецтехники предусмотрен рисунок с сильным центральным ребром и небольшого размера ребрами по бокам. Существуют покрышки для простых прицепов, комбайна, трактора. Их подбирают, сообразно виду спецтехники. Если сельхозтехника будет работать на влажной и мягкой почве, то выбирают модели товара, у которых глубокий узор протектора, расположенный под определенным углом.

На что обращать внимание при выборе товара?

Для увеличения производительности автомобиля, резина должна отвечать следующим требованиям:

  1. Хорошо выдерживать порезы, проколы.
  2. Обеспечивать отличное сцепление.
  3. Хорошо очищаться от налипающей грязи, прочего.
  4. Обеспечивать достаточную проходимость.

Если планируется использовать трактор в сложных условиях, то выбирают покрышки повышенной проходимости. Для реализации разноплановых задач целесообразно отдать предпочтение товару с универсальным узором. Также шина должна выбираться с учетом веса дополнительного оборудования на спецтехнике и мощности агрегата. Ширина профиля зависит от грунта, на которой будет работать сельхозтехника. Чтобы комбайн, трактор не пробуксовывал на влажном грунте выбирают резину с широким профилем на передней оси. Узкие колеса обеспечивают большую производительность на междурядьях.

Критерии выбора покрышек

Качественная покрышка должна соответствовать следующим требованиям: у нее должна быть правильно подобрана конструкция и рисунок протектора – например, для выполнения работ на влажном грунте отлично подойдут самоочистные модели; широкие варианты актуальны для работы на рыхлом грунте; идентичность нового товара старому, что обеспечивается товаром, точно подобранным по размеру; важно придерживаться рекомендаций производителя – товар должен выдержать положенный ему темп работ, не изменив свою конструкцию. Товар должен отвечать колесному диску спецтехники.

О пробуксовке

Пробуксовка связана с рыхлостью грунта, высокой влажностью почвы. Оптимальным выбором будет использование товара с широким профилем. Но можно установить сдвоенные колеса. Ключевым требованием будет пониженное давление дополнительных колес в сравнении с основными колесами. Для того чтобы резина легче переносила нагрузки и не пробуксовывала ̶ ее заполняют водой. Эту процедуру выполняют сообразно нагрузке. Рекомендуется не превышать 40% объема резины. Для заполнения колес можно использовать незамерзающую жидкость. При выполнении работы спецтехникой она отлично справляется с избыточными температурами. Эта технология актуальна исключительно для тракторов, для прочих сельхозмашин она не подходит.

Как используют радиальные покрышки в сельском хозяйстве

У бескамерных моделей особая конструкция. Их срок эксплуатации повышен на 33%. У такого товара пятно контакта с поверхностью значительно больше. У таких моделей пятно контакта визуально схоже с прямоугольником. Такие позиции отличаются улучшенными сцепными характеристиками. При давлении 80-100 кПа у них большая эластичность. Вид техники влияет на то, какая нагрузка допустима на покрышки. При небольшом внутреннем давлении и низкой скорости максимальная нагрузка для комбайнов и тракторов может составлять 1325 кг. Когда водитель увеличивает скорость, то нагрузка на товар уменьшается. Сейчас можно подобрать товар без камеры, с камерой. Среди производителей ̶ Украина, Беларусь, также зарубежные изготовители предлагают свою продукцию. И эта продукция представлена по хорошей цене на сайте интернет-магазина “InterShyna”. Наши менеджеры всегда готовы помочь с подбором оптимального варианта шин.

Как выбрать легковые шины
Пред.
Как выбрать легковые шины
След.
Как выравнивают литые диски
Как выравнивают литые диски