На сайте ведутся работы. Возможны временные неудобства.

Hankook Winter i*Pike RS W419 ⊛ Обзор шины

  • 18/05/2020

Hankook Winter i*Pike RS (W419) – премиальные зимние автопокрышки нордического типа, созданные ведущим шинным производителем Южной Кореи специально для использования в суровых погодных условиях. Шипованная модель 2012 года с симметричным V-направленным рисунком протектора, которая в 2015 году была усовершенствована до «плюсовой» версии Winter i*Pike RS+ (W419D). Предшественницей «W419» является модель Winter i*Pike W409.
 

Детальное описание Hankook Winter i*Pike RS W419 ⊛ Обзор шины

При разработке модели версии RS не обошлось без современных технологий, приведшим к потрясающим улучшениям в сравнении с покрышками предыдущего поколения. Разработчикам удалось оптимизировать дизайн автошины таким образом, что эффективность торможения на льду, управляемость и стабильность на снегу выросли на 13-15%, в то время как управляемость на льду - на целых 33%. Поэтому ходовые характеристики 419-го Хэнкука вызывают уважение как профессионалов шинной индустрии, так и автовладельцев.

«Снежная» тяга

Оптимизированные боковые канавки обеспечивают наилучшие тяговые свойства на заснеженных дорогах. Дополнительные канавки в блоках центральной части протектора (у стандартных покрышек их попросту нет) максимизируют тяговое усилие центральной части протектора Ханкук Винтер Ай Пайк РС.
 

Кроме того, усиливают тягу и сами шашки протектора, расположенные под точно выверенным при помощи компьютерной симуляции углом. А также увеличенная в сравнении со стандартной авторезиной ширина поперечных канавок, которые к тому же молниеносно удаляют воду и талый снег из-под колёс.

След хаски


Модель Hankook W419 имеет достаточно необычный дорожный рисунок, что обусловлено применением бионики. Секрет состоит в том, что прорези в блоках центрального ребра жёсткости шины по форме напоминают след сибирского хаски. Это было сделано для того, чтобы повысить эффективность торможения на льду.

Более того, диагонально направленные острые трёхмерные кромки, разделяющие центральное ребро, по форме идентичны форме клыков хаски, что призвано повышать тяговое усилие покрышки на снегу.

Кромочный эффект

Высокая производительность шин Hankook W419 Winter i*Pike RS в зимний период обеспечивается увеличенным (по отношению к модели предшествующего поколения) количеством блоков протектора и высокой степенью их ламелизации. Это означает, что покрышки хорошо контактируют с дорожной поверхностью, как заснеженной, так и укатанной, отличаются хорошей устойчивостью и очень быстро тормозят.

Плотная ламелизация поверхности протектора улучшает тяговое усилие автошины на льду за счёт увеличенной общей длины зимних ламелей (площади контактной поверхности между ламелями и дорожным полотном). А увеличенное количество шашек протектора обеспечило более эффективное вгрызание шины в заснеженную поверхность и улучшение тяговых свойств шины не только на снегу, но и льду.

Продвинутая технология ошиповки

Схема расположения шипов противоскольжения, используемая в шинах Хэнкук В419, представлена шестнадцатью рядами, симметрично разбросанными по обе стороны от центра протектора (у 409-ой модели всего лишь 12 рядов шипов). Такая оптимизация привела не только к значительному увеличению сцепления на льду, но и к обеспечению более быстрого торможения на скользких поверхностях.

Двухслойная структура протектора надёжно удерживает шипы противоскольжения в посадочных гнёздах на протяжении всего периода эксплуатации покрышек.
Более близкое чем у стандартных шин расположение шипов Winter iPike RS к центральной части протектора улучшило курсовую устойчивость и управляемость в поворотах при передвижении по обледенелым дорогам.

Разнонаправленные «колючки»

Специально разработанные для Hankook Winter i*Pike RS шипы противоскольжения имеют разнонаправленную конструкцию, при том что у предшественницы они были круглые. Многогранные шипы за счёт дополнительных цепляющих граней обеспечивают лучшее сцепление со скользкой зимней поверхностью во всех направлениях.

Подводя итоги вышесказанному, нужно отметить, что авторезина Hankook Winter i*Pike RS – это в первую очередь разумный выбор зимней резины. Всегда высокое качество, надёжные технические характеристики, достойные показатели в независимых тестах автошин и приемлемая стоимость сделали продукцию Хэнкук очень популярной среди украинских автовладельцев. Шины Hankook W419 – не исключение.

Hankook Winter i*Cept iZ2 A W626 ⊛ Обзор шины
Пред.
Hankook Winter i*Cept iZ2 A W626 ⊛ Обзор шины
След.
Hankook Winter i*Pike RS+ W419D ⊛ Обзор шины
Hankook Winter i*Pike RS+ W419D ⊛ Обзор шины