На сайте ведутся работы. Возможны временные неудобства.

Hankook Winter i*Cept iZ2 A W626 ⊛ Обзор шины

  • 18/05/2020

Hankook Winter i*Cept iZ2 A (W626) – нешипуемая зимняя модель, созданная ведущими шиноделами Южной Кореи для легковых автомобилей малого и среднего классов. Асимметричная новинка зимнего сезона 2016/2017, которая при отсутствии шипов противоскольжения улучшает поведение автомобиля на льду и снегу, и конечно же на мокрой и сухой дороге. Hankook W626 можно считать модификацией W616, при этом в её дизайне улавливаются нотки Hankook W320, но сам производитель в качестве предшественницы указывает модель Hankook W606.
 

Детальное описание Hankook Winter i*Cept iZ2 A W626 ⊛ Обзор шины

Ещё до того, как шины Winter i*Cept iZ2 A были представлены широкой публике, они успели выиграть главный приз престижнейшего международного конкурса промышленного дизайна «RedDot Award».

В сравнении с автопокрышками предыдущего поколения шины Hankook W626 получили ряд усовершенствований, которые повысили производительность на зимних покрытиях. Особенно это проявилось в эффективности торможения на снегу (+3%), управляемости на мокрых дорогах (+4%) и тяговом усилии на льду (+10%). Давайте разберёмся, какие инновации повлияли на улучшение зимних эксплуатационных характеристик этой модели.

Увеличение почти на 30% количества шашек протектора привело к повышению кромочного эффекта, что в свою очередь обусловило увеличение тяговой способности шин «W626» на снегу.

На заснеженных дорогах усиливают тягу за счёт своей достаточно необычной формы и дренажные канавки, расположенные на внутренней части асимметричного протектора.

При этом повысить тягу на льду благодаря различной глубине и большему в сравнении с Hankook W606 количеству призваны трёхмерные ламели.

Трапецевидные блоки повышенной жёсткости повышают эффективность торможения модели на ледовой поверхности дороги.

Расположенные перпендикулярно направлению волнообразных канавок на поверхности плечевых блоков внешней части протектора специальные щелевидные прорези улучшают тормозные свойства шин Ханкук Винтер АйСепт Из 2А на обледенелой и заснеженной дороге (технология Ice-grip slits).

Надёжность контакта с мокрой поверхностью обеспечивается острыми цепляющими кромками прорезей, по форме напоминающих когти хищных животных (технология Grip Claw). Эти прорези сосредоточены в центральной части рисунка протектора.

Предотвратить забивание профиля шины снегом во время резкого торможения и улучшить разгонную динамику призвана ступенчатая форма дна широких кружных канавок Hankook Winter i*Cept iZ2 A (технология Grip in step).

Две широкие водоэвакуационные канавки обеспечивают стабильность и лёгкость управления на мокрой и притрушенной снегом дороге. В основном за счёт быстрого очищения зоны контакта от воды и талого снега, и конечно же за счёт предотвращения возникновения эффекта аквапланирования.

Широкая зигзагообразная канавка помогает этим зимним фрикционным шинам быстрее тормозить в мокрых условиях.

Предусмотренные в дизайне спиралевидные бустеры предотвращают засорение негативного профиля покрышек снегом, частичками льда и дождевыми массами, что повышает управляемость и эффективность торможения автомобиля на любом зимнем покрытии.

Уникальная трёхмерная Z-образная форма боковой поверхности плечевых блоков покрышек Hankook Winter i*Cept iZ2 A улучшает характеристики тяги на глубоком снегу и управляемости на любых типах зимних поверхностей.

3D-ламели, ограничивая подвижность шашек протектора при качении, существенно повышают безопасность путешествия.

Стоит также упомянуть «ледофильную» технологию, используемую при производстве резиновой смеси зимних нешипованных шин Hankook W626. Благодаря ей увеличивается площадь контакта мягкого протектора покрышки с дорожным полотном, а за счёт высокодисперсного кремнезёма в составе рецептуры улучшается сцепление с обледенелой поверхностью.

Слоган, придуманный производителем для автошин Hankook Winter i*Cept iZ2 A, гласит: «Вождение с уверенностью в экстремальных зимних условиях». Учитывая количество использованных в покрышках инновационных технологий с ним трудно не согласиться. Шины Хэнкук W626 – гарантия полного комфорта и высокой безопасности. И это не только рекламные обещания корейских шинников, но и реальные отзывы автомобилистов, успевших пересесть на липучую авторезину этой модели.

Hankook Winter i*Cept Evo2 W320 ⊛ Обзор шины
Пред.
Hankook Winter i*Cept Evo2 W320 ⊛ Обзор шины
След.
Hankook Winter i*Pike RS W419 ⊛ Обзор шины
Hankook Winter i*Pike RS W419 ⊛ Обзор шины