На сайте ведутся работы. Возможны временные неудобства.

Белшина ArtMotion Snow ⊛ Обзор шины

  • 18/05/2020

Belshina Artmotion Snow – выпускаемые с 2012 года нешипуемые легковые автошины с направленным симметричным дизайном, предназначенные для использования в изменчивых погодных условиях зимнего периода от проливных дождей до обильных снегопадов. Стоит уточнить, что Artmotion Snow – это целая линейка зимних покрышек с одинаковым рисунком протектора, к которой ежегодно прибавляются дополнительные размеры. Для чего каждой размерности однотипных шин присваивается свой индивидуальный номер неизвестно, но факт остаётся фактом.
 

Детальное описание Белшина ArtMotion Snow ⊛ Обзор шины

Продукция Бобруйского шинного комбината традиционно входит в класс недорогих шин и модель Белшина Артмоушн Сноу в этом вопросе не исключение. При этом следует признать, что её характеристики вполне сопоставимы с возможностями продукции медиум-сегмента, что выгодно отличает модель от аналогов.
 

Семейство Artmotion Snow имеет привлекательный, радующий глаз, рисунок протектора с широкой водоэвакуационной канавкой по центру. Автомобилисты, выбирающие шины глазами, обязательно оценят привлекательность модели, которую не стыдно установить на свой автомобиль. Кроме того, выглядят очень стильно и надписи на боковинах этой зимней продукции Белшины.
 

Дизайн дизайном, но функциональность модели также привлекает к себе немало внимания. Дренажная система шины, состоящая из множества широких направленных канавок и трёх кольцевых каналов, обеспечивает молниеносное очищение зоны контакта на высокой скорости. Уже упомянутая радиальная канавка эффективно поглощает воду и талый снег, выбрасывая их за пределы колеса во время вращения. Таким образом повышается скорость реакций Belshina Artmotion Snow на действия водителя и надёжность продольного сцепления.
 

Шашки протектора зимних автошин белорусского производства отличаются наличием густой паутины глубоких ламелей Z-образной формы двунаправленного типа. Это означает, что эти покрышки будут хорошо грести по снегу и обледенелым дорогам до самой минимальной глубины протектора. Негативный профиль модели вбирает в себя снежную шугу, воду и ледяную крошку, позволяя ламелям надёжно контактировать со скользкой поверхностью. При прокручивании колёс гладкие каналы разжимаются, мгновенно самоочищаясь, а площадь пятна контакта остаётся неизменной.
 

Чтобы из-за глубины блоков зимние шины Артмоушен Сноу не плыли на расчищенном асфальте разработчики Белшины прибегли к одной технологической уловке, которая находится на вооружении шинников уже не один десяток лет. Они связали ламели внутри и по бокам блоков блокирующими перемычками, которые помогают увеличить жёсткость шашек протектора.
 

Сдвоенное центрально ребро поделено поперечными волнистыми ламелями на множество мелких блоков. Выступающие ступеньки с оптимальным углом наклона по краям центрального ребра жёсткости играют роль мощных упоров при экстренном торможении автомобиля на заснеженной поверхности, а ламели, впиваясь в снег, улучшают тормозную динамику.
 

Некоторые шашки протектора имеют дополнительные связки, которые улучшают отзывчивость и точность зимних шин Belshina в поворотах. Этот приём заимствован у летних автопокрышек, а значит на асфальте Artmotion Snow будут дарить комфорт и удовольствие не хуже, чем специализированная авторезина для летних условий эксплуатации.
 

Подобно импортным аналогам белорусские шины не могут похвастаться легковесностью каркаса, способствующей снижению сопротивления качению. Но не стоит это воспринимать как недостаток. Дело в том, что покрышки с облегченной внутренней конструкцией хотя и повышают топливную экономичность, но при этом очень плохо переносят удары.
 

Конечно, экономия на топливе – возможность заманчивая, но к перерасходу горючего при частом прогреве холодного двигателя зимние шины никакого отношения не имеют. Поэтому низкое сопротивление качению у зимней «автообуви» не должно сильно волновать автомобилиста. Лучше обратить внимание на прочность. Вот с чем у шин Belshina Artmotion Snow нет проблем, равно как и с износостойкостью, индекс которой сопоставим с данными летних автопокрышек.
 

Если вы выбираете из моделей эконом-класса, то возьмите на вооружение продукцию зимней линейки Artmotion Snow, которая станет крайне удачной покупкой. Эти шины не только прослужат правдой и верой на протяжении нескольких сезонов, но и будут радовать вас хорошими эксплуатационными свойствами до самого последнего километра.

Laufenn X FIT Van LV01⊛ Обзор шины
Пред.
Laufenn X FIT Van LV01⊛ Обзор шины
След.
Зачем нужна зимняя резина на легковом прицепе
Зачем нужна зимняя резина на легковом прицепе