На сайте ведутся работы. Возможны временные неудобства.

Hankook Dynapro HL3 RA45 ⊛ Обзор шины

  • 18/05/2020

Hankook Dynapro HL3 RA45 – премиальные шины со стильным асимметричным дизайном, которые один из ведущих производителей Южной Кореи разработал специально для использования на мощенных дорогах владельцами городских кроссоверов и внедорожников. Эта модель 2016 года позиционируется как всесезонная разработка, в чём есть некие сомнения - на глубоком снегу она вряд ли будет чем-нибудь полезна. Поэтому лучше её рассматривать как достойный летний вариант, обещающий высокую степень безопасности в сухих и мокрых дорожных условиях, в том числе и при совершении манёвров, а также механический и акустический комфорт. И всё это при длительной ходимости.

Детальное описание Hankook Dynapro HL3 RA45 ⊛ Обзор шины

При создании модели разработчики целенаправленно сосредоточились на нескольких аспектах: снижении сопротивления качению и длительном эксплуатационном ресурсе, улучшении тягового усилия и управляемости на мокром асфальте, манёвренности и стабильности свойств в сухих условиях. И нужно признать, усилия их были не напрасны. Шины Ханкук Динапро ХЛ3 отличаются идеальным балансом производительности при любых капризах погоды летнего периода.
 

Обусловлено это, в первую очередь, асимметричным дизайном протектора с характерным отличием внешней и внутренней сторон модели. Элементы рисунка, расположенные на внутренней части протектора (inside), обладают повышенной жёсткостью, что обеспечивает хорошую устойчивость и манёвренность транспортных средств в высокоскоростном режиме передвижения.

Основную роль в этом вопросе играют блоки «внутреннего» ребра жёсткости, которые благодаря иссечению многочисленными насечками образуют большую длину рабочих кромок, контактирующих с дорожной поверхностью.
 

При этом внешняя часть этой асимметричной автопокрышки (outside) «заточена» под влажные условия эксплуатации, что гарантирует быстрый отвод воды из зоны контакта и предупреждает раннее наступление эффекта аквапланирования, чреватого полной или частичной потерей сцепления. Дизайн наружных плечевых блоков повышает устойчивость на мокрой дороге.

Слаженная совокупная работа обеих частей протектора и жёсткого центрального ребра, улучшающего курсовую устойчивость, наделяет шины Hankook Dynapro HL3 RA45 той универсальностью, которой так кичится производитель.

Оптимизированный, ставший более квадратным, профиль обеспечивает равномерное распределение давления в зоне контакта и более равномерный износ протектора, приятным бонусом которого является увеличение срока эксплуатации автошины.

Также положительным образом на ходимости модели сказалось и применение резиновой смеси протектора с увеличенной плотностью расположения частиц, характеризующейся повышенной устойчивостью к износу и нагрузкам, а также способностью снижать сопротивление качению.
 

Комфортность шин семейства Dynapro обусловлена двумя технологическими решениями: специальными прорезями, пересекающими по диагонали центральные рёбра жёсткости и мультишаговой схемой размещения блоков протектора, которые в тандеме сводят к минимуму шум, генерируемый шиной при качении.
 

На боковой поверхности плечевых шашек расположены охлаждающие отверстия. Они, как понятно из названия, уменьшают количество тепла, образуемого при движении высокой скорости. Это значительно повышает общую безопасность и ограничивает выбросы CO² в атмосферу.
 

Внутренняя конструкция автошин Hankook Dynapro HL3 RA45 тоже не без особенностей. Оптимальную прочность протектору придаёт стальной брекер, усиленный бесшовным защитным слоем. Благодаря своей двухслойности и ширине он улучшает управляемость в сухих и мокрых дорожных условиях, а также повышает долговечность покрышек. Полиэстеровый каркас имеет повышенную плотность для улучшения манёвренности и управляемости.
 

Как видим, модель Hankook Dynapro HL3 RA45, предназначенная для автомобилей с высоким центром тяжести, в своём арсенале имеет ряд технологических и дизайнерских уловок, которые действительно в состоянии обеспечить идеальный баланс производительности на сухом и мокром асфальте, обещанный корейскими шинниками. Кроме того, нет никаких сомнений, что эти стильные покрышки обеспечат стабильную и тихую езду на дорогах с твёрдым покрытием. А это значит, что данная продукция компании Hankook заслуживает Ваше доверие.

Hankook DL10+ e-cube MAX ⊛ Обзор шины
Пред.
Hankook DL10+ e-cube MAX ⊛ Обзор шины
След.
Hankook Dynapro HP2 RA33 ⊛ Обзор шины
Hankook Dynapro HP2 RA33 ⊛ Обзор шины