На сайте ведутся работы. Возможны временные неудобства.

Hankook DL10+ e-cube MAX ⊛ Обзор шины

  • 18/05/2020

Hankook DL10+ e-cube MAX – пришедшие в 2013 году на смену модели Hankook DL10 e-cube всесезонные премиальные шины, которые один из крупнейших производителей Южной Кореи создал специально для использования на ведущей оси грузовых транспортных средств. Эти направленные покрышки предназначены для магистральных перевозок. Их ключевыми особенностями считаются высокая стойкость к износу, длительный срок эксплуатации, низкое сопротивление качению, отменные характеристики управляемости и надёжность контакта с дорожной поверхностью на высокой скорости.

Детальное описание Hankook DL10+ e-cube MAX

В отличие от предшественницы модель Hankook DL10+ имеет на своих боковинах пиктограмму снежинки на фоне горы с тремя пиками (3PMSF), что подтверждает возможность эксплуатации автошины в зимних условиях.

Линейка грузовых шин e-cube MAX от Hankook отличается экономичностью (economy), экологичностью (environment) и энергией (energy, что в данном случае можно интерпретировать как длительность использования). Именно эти три «э» зафиксировал производитель в названии, превратив e³ доступное для понимания e-cube. При этом MAX (сокращение от maximising) обозначает, что все три параметра были увеличены до возможного предела.
 

Учитывая предназначение Ханкук ДЛ10+ е-куб Макс перед разработчиками стояла непростая задача обеспечить этой направленной модели высокую тягу и надёжное сцепление даже при сильном износе беговой дорожки. Возникшая проблема была устранена при помощи компьютерной оптимизации рисунка протектора шины.

Между широкими плечевыми блоками протектора появились соединительные мостики, призванные предотвращать неравномерный износ и обеспечивать высокое тяговое усилие вне зависимости от погодных условий.

Волнистые трёхмерные прорези, под углом пересекающие четыре центральные ребра, повышают долговечность модели, а также тяговое усилие и сцепление. Обусловлено это образованием множества острых рабочих кромок, плотно контактирующих с дорожным полотном. Кроме того, эти прорези повышают конструктивную жёсткость продольных рёбер протектора, что способствует повышению тягово-сцепных показателей Hankook DL10+ e-cube MAX, особенно на мокрой поверхности и снежной слякоти, а также улучшению характеристик управляемости и топливной экономичности модели.
 

Высокая жёсткость элементов протектора шины эффективно предупреждает неравномерный износ, продлевая таким образом срок эксплуатации.

Выступающие элементы на дне радиальных канавок играют роль опоры для блоков протектора. Они ограничивают подвижность шашек, что влечёт за собой снижение сопротивления качению (повышение лёгкости качения), и в то же время хорошо справляются с функцией камнеотталкителей, не давая мелкому мусору и камням застревать в протекторе.
 

Всесезонные грузовые шины класса премиум Hankook DL10+ e-cube MAX – это разумный выбор для владельцев автопарков. Они обеспечат не только безопасность перевозок, но и помогут сократить операционные расходы.

Hankook AL10+ e-cube MAX ⊛ Обзор шины
Пред.
Hankook AL10+ e-cube MAX ⊛ Обзор шины
След.
Hankook Dynapro HL3 RA45 ⊛ Обзор шины
Hankook Dynapro HL3 RA45 ⊛ Обзор шины