На сайте ведутся работы. Возможны временные неудобства.

Hankook Dynapro HP2 RA33 ⊛ Обзор шины

  • 18/05/2020

Hankook Dynapro HP2 RA33 – высокопроизводительные летние автошины с симметричным ненаправленным дизайном, созданные для эксплуатации на твёрдых дорожных покрытиях владельцами мощных и роскошных SUV-ов. Модель 2012 года, отмеченная наградой жюри международного конкурса промышленного дизайна «Good Design Awards» ещё до начала массового производства. Как отмечает сам южнокорейский производитель, она пришла на смену покрышкам Hankook Dynapro HP (RA23), в сравнении с которыми отличается улучшенной стабильностью управления и эффективностью торможения на сухой и мокрой поверхности, а также более высокими ездовым комфортом и ресурсом пробега.
 

Детальное описание Hankook Dynapro HP2 RA33 ⊛ Обзор шины
 

Шины Dynapro HP2 стали очередным доказательством того, что компания Hankook всегда печётся о качестве выпускаемой продукции. Ненаправленный универсальный многорядный дизайн модели был разработан с применением компьютерных технологий моделирования, что позволило максимально повысить эффективность всех его элементов и при этом достигнуть оптимального баланса эксплуатационных характеристик в самых различных ситуациях. Наибольшим признанием заслуг производителя стало то, что покрышки RA33 входят в базовую комплектацию автомобилей Kia.

Высокие сцепные свойства модели на мокром асфальте обусловлены наличием четырёхканальной дренажной системы. Широкие прямые окружные канавки способствуют быстрому водоотводу из зоны контакта, повышению не только сопротивляемости шины эффекту аквапланирования, но и устойчивости во влажных условиях, особенно при передвижении на высокой скорости.
 

Усиливают действие основных кольцевых каналов плечевые канавки и ламели, получившие название Aqua Slant. Последние прорезают элементы протектора по окружности, что обеспечивает улучшение управляемости во влажных и сухих условиях за счёт прижимания блоков протектора руг к другу для большей жёсткости. А вот латеральные (боковые) поперечные канавки повышают устойчивость автошины к аквапланированию и обеспечивают более точное рулевое управление.
 

Центральное сдвоенное ребро жёсткости покрышек Ханкук Динапро ХП2 повышает точность управления транспортного средства с высоким центром тяжести. Шумоподавляющие канавки предотвращают гармонический звук рисунка протектора.
 

Шины Hankook Dynapro HP2 RA33 обеспечивают улучшенную управляемость не только благодаря шашкам повышенной жёсткости в центральной части протектора, но и за счёт оптимизированного профиля, благодаря которому в различных условиях нагрузки давление по всей площади зоны контакта распределяется равномерно и поддерживается стабильность формы контактного пятна.
 

Повышенная эффективность торможения модели обусловлена более широким протектором и оптимизированной формой пятна контакта. Широкий протектор гарантирует равномерное рассредоточение нагрузки в контактной зоне в различных условиях торможения.
 

Поведение транспортного средства не в последнюю очередь зависит от состава резиновой смеси автошин. В рецептуре данной модели присутствуют уникальные компоненты, которые увеличивают надёжность сцепления с мокрым полотном дороги и способствуют сокращению тормозной дистанции, особенно в условиях повышенной влажности.

Высокое качество хода и безопасность использования модели подтверждаются её достижениями в различных сравнительных испытаниях летней авторезины, реализованных силами европейских профильных журналов и тестирующих организаций. Так, в её активе имеется десять положительных рекомендаций, добрая половина их которых соответствует высочайшему уровню. Все эксперты, вне зависимости друг от друга, отметили, что шины Dynapro HP2 RA33 подкупают остротой реакций на действия водителя, высокой устойчивостью к глиссированию, а также быстрым торможением на сухих и мокрых дорогах.

В свою очередь добавим, что при перечисленных положительных «чертах характера» модель также соответствует всем жёстким требованиям, которые предъявляются к современной летней авторезине для внедорожников. Hankook Dynapro HP2 RA33 создаёт высокий акустический комфорт в салоне автомобиля и характеризуется низким сопротивлением качению, результатом чего, как известно, является снижение расхода топлива, а следовательно, и экономическая выгода для автовладельца.

Hankook Dynapro HL3 RA45 ⊛ Обзор шины
Пред.
Hankook Dynapro HL3 RA45 ⊛ Обзор шины
След.
Hankook Kinergy Eco K425 ⊛ Обзор шины
Hankook Kinergy Eco K425 ⊛ Обзор шины