На сайте ведутся работы. Возможны временные неудобства.

Hankook Smart Control DW07 ⊛ Обзор шины

  • 18/05/2020

Hankook Smart Control DW07 – зимние автопокрышки для ведущего моста, которые южнокорейские разработчики создали для эксплуатации на заснеженных и обледенелых дорогах стран Европы при осуществлении перевозок на средние и дальние расстояния. Ключевыми особенностями этой модели 2015 года являются отличное тяговое усилие и эффективное торможение на зимних покрытиях, надёжное сцепление и чуткая управляемость в мокрых условиях, а также длительная ходимость и пригодность к восстановлению. В модельном ряду шины «DW07» заменят разработку 2001 года Hankook DW02.
 

Детальное описание Hankook Smart Control DW07 ⊛ Обзор шины

Если сравнивать шины двух поколений, то совершенно очевидно, что преимущество за Ханкук Смарт Контрол ДВ07. Так, они имеют увеличенную на 8% ширину беговой дорожки, что обеспечило большую площадь зоны контакта и благоприятно сказалось на сцепных возможностях и управляемости. Наибольший прорыв инженеры получили в ходимости (+13%) и разгонной динамике на снегу (30-процентное улучшение). Давайте разберёмся, что послужило столь значительному усовершенствованию.
 

Высокая плотность волнистых ламелей, благодаря которым длина рабочих цепляющих кромок увеличилась на 480%, привела к тому, что даже при средней степени износа зимние грузовые шины Hankook обеспечивают максимальные сцепление и тягу на снегу.
 

Трёхмерные мульти-канавки повысили жёсткость блоков протектора, усилив тем самым кромочный эффект.
 

Сцепление на снегу и эффективность торможения автопокрышек Hankook Smart Control DW07 улучшены за счёт наличия трёх «тяговых» зигзагообразных окружных канавок.
 

Ступенчатые межблочные перемычки минимизируют пагубное воздействие, генерируемое деформационными изменениями блоков, и улучшают устойчивость на высокой скорости передвижения.
 

Конфигурация канавок также способствует уменьшению деформаций элементов протектора, чем улучшает тяговое усилие и обеспечивает увеличенный пробег. Канавки с краями подобными зубцам пилы за счёт максимизации кромочного эффекта сокращают длину тормозного пути на снегу и обледенелых дорогах.
 

Вспомогательные когтеобразные углубления на поверхности изрезанных ламелями плечевых блоков улучшают отзывчивость зимних шин Hankook на действия водителя при совершении скоростных манёвров.
 

Увеличенные в размере блоки протектора пятиугольной формы оптимизируют производительность покрышки в зимних условиях путём равномерного распределения нагрузки по всей площади контактной поверхности.
 

Обновленная резиновая смесь этой грузовой модели обеспечивает лучшее сцепление с поверхностью за счет увеличения площади контакта благодаря низкой жёсткости в холодную погоду.
 

Применение запатентованной технологии SCCT (Stiffness Control Contour Technology) улучшило равномерность распределения давления в пятне контакта, благодаря чему ограничиваются деформационные изменения позитивного профиля шины и увеличивается её эксплуатационный ресурс.
 

Зимние шины Hankook Smart Control DW07 – это настоящая находка для автопарков, постоянно пытающихся снизить свои операционные расходы. Их дизайн и состав протекторной смеси полностью соответствуют всем требованиям, предъявляемым к авторезине, предназначенной для использования в сложных зимних условиях, включая погодные особенности Альпийского региона и стран Северной Европы.

Hankook Kinergy Eco K425 ⊛ Обзор шины
Пред.
Hankook Kinergy Eco K425 ⊛ Обзор шины
След.
Hankook Smart Flex AH35 ⊛ Обзор шины
Hankook Smart Flex AH35 ⊛ Обзор шины