На сайте ведутся работы. Возможны временные неудобства.

Hankook Smart Work AM09 ⊛ Обзор шины

  • 18/05/2020

Hankook Smart Work AM09 – высокопрочные грузовые шины для смешанных условий эксплуатации, которые ведущая компания Южной Кореи по производству авторезины представила в 2015 году как замену модели Hankook AM06. От предшественницы грузовые шины нового поколения отличаются повышенными тяговыми способностями и выносливостью, более длительной ходимостью и высокой устойчивостью к механическим повреждениям и разрывам. Позиционируются они как «экипировка» для рулевой оси грузовых автомобилей, хотя сам производитель указывает на то, что шины подойдут и для установки на ведущий мост.
 

Детальное описание Hankook Smart Work AM09

Универсальные «умные» шины Ханкук Смарт Ворк АМ09 (smart в переводе с англ. означает ум, интеллект) обеспечивают улучшенные характеристики тяги и торможения на мощённых дорогах и бездорожье. В этом им помогает уникальный рёберно-блочный дизайн, предотвращающий сколы и порезы.
 

Ставшая шире на 10% беговая дорожка обеспечивает хорошую устойчивость и однородность, благодаря которым снижается деформация элементов рисунка протектора, улучшаются характеристики управляемости при одновременном увеличении срока службы покрышки.
 

Зигзагообразные тяговые канавки и оптимизированные многоугольные насечки на поверхности блоков улучшают тягу и эффективность торможения за счёт увеличения кромочного эффекта.
 

Полигональные и двухступенчатые выемки, разбросанные по краям центральных шашек протектора, благодаря увеличению точек пересечения повышают управляемость и эффективность торможения.
 

Закрытые сплошные плечевые дорожки способствуют повышению устойчивости и предотвращению неравномерного износа.

А широкие грунтозацепы на боковых поверхностях Hankook Smart Work AM09 усиливают сцепление с дорогой и помогают снизить рабочую температуру протектора.
 

Дополнительные резиновые выступы на дне окружных канавок и расширяющийся к краям профиль самих канавок препятствуют застреванию мелких камней и других инородных предметов в элементах протектора, предотвращая таким образом возможность нарушения целостности шины.
 

В состав высоко структурированной резиновой смеси грузовой модели Smart Work входит сажа. Она повышает износостойкость протектора и устойчивость к порезам и сколам, что позволяет смело использовать автопокрышку в условиях бездорожья. Также протекторная смесь положительным образом влияет на эффективность расхода топлива и оптимизирует теплообразование.
 

Жёсткий каркасный корд наделяет шины Hankook Smart Work AM09 возможностью выдерживать высокие скорости и нагрузки, а бортовое кольцо повышенной прочности увеличивает однородность и износостойкость в бортовой зоне.
 

Данная модель – настоящий интеллектуальный продукт. Она легко адаптируется к изменяющимся дорожным условиям и спокойно переносит температурные перепады, обеспечивая при этом чрезвычайно высокий уровень безопасности. Её универсальность дополняется возможностью использования на различных осях грузовых автомобилей, а также потрясающей прочностью и эффективностью расхода топлива, что в целом открывает перед владельцами автопарков ряд возможностей сократить операционные расходы.

Hankook Smart Flex DH35 ⊛ Обзор шины
Пред.
Hankook Smart Flex DH35 ⊛ Обзор шины
След.
Hankook Smart Work AM15 ⊛ Обзор шины
Hankook Smart Work AM15 ⊛ Обзор шины